Определи животное по фрагменту: звери

Пройди несколько тестов на знание животных
Определи животное по фрагменту
Чья шуба?
Рассмотри фрагмент животного на картинке и ответь на вопросы теста.
Вперед, за шубой!
Это слишком просто. Чисто для разогрева.
Стыдно...
Увы...
Было бы странно...
Нееет...
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Это очень странное животное. У него очень длинный язык
Язык длинный, но шерсти у него точно нет.
Конечно! Муравьеды — подотряд неполнозубых млекопитающих, включающий два семейства муравьедов. В подотряд входят 3 современных рода муравьедов: гигантские муравьеды, тамандуа и карликовые муравьеды, а также 3 вымерших рода. Древнейшие муравьеды найдены в эоценовых отложениях карьера Мессель.
Как ни странно, да, у жирафа очень длинный язык. Но вы же знаете, как выглядит шкура жирафа...
Это явно не ехидна
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Думаете, знаете правильный ответ?
Пусты́нная зебра (лат. Equus grevyi), — вид млекопитающих из семейства лошадиных (Perissodactyla). Получил своё название в честь французского президента Жюля Греви́, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии.
Саванная зебра (лат. Equus quagga), — млекопитающее рода лошадей отряда непарнокопытных; наиболее обычный и распространённый вид зебр. Названа в честь британского ботаника и натуралиста Уильяма Бурчелла (1781—1863). Широко распространена в юго-восточной Африке, от Южной Эфиопии до востока ЮАР и Анголы. Подвид саванной зебры - квагга (Equus quagga quagga) был истреблён в 1883 году.
Ква́гга, или степна́я зе́бра (лат. Equus quagga quagga, устар. ква́га[2]), — подвид бурчелловой зебры, обитавший на территории нынешней ЮАР и вымерший в конце XIX века. Квагга была широко распространена на относительно ограниченной территории, но затем стала постепенно вымирать в результате неконтролируемой охоты и, возможно, конкуренции за пищу с домашним скотом. Последняя дикая особь квагги умерла в 1878 году, а содержавшаяся в Амстердамском зоопарке последняя квагга в мире — 13 августа 1883 года. После этого на протяжении длительного времени зебра не считалась вымершей и была признана такой на международном уровне только в 1900 году
.
Горная зебра (лат. Equus zebra) — вид млекопитающих из семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных, самый мелкий вид зебр. Выделяют два подвида: горную зебру Хартмана(Equus zebra hartmannae) и капскую горную зебру (Equus zebra zebra). От бурчелловой зебры горная зебра отличается более широкими чёрными полосами и более тонкими белыми промежутками, из-за чего она кажется более тёмной. «Теневые полосы» равнинной зебры отсутствуют. На ногах полосы доходят до самых копыт. Вес горной зебры составляет в среднем от 260 до 370 кг при длине около 2,20 м и высоты в холке от 1,2 до 1,5 м. Горная зебра Хартмана в среднем немного крупнее и отличается более тонкими чёрными полосами, чем горная капская зебра.
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Вообще, это не совсем шкура...
Родственник, но и только
Правильно! Броненосцы (лат. Cingulata) — отряд млекопитающих из надотряда ксенартр. Обитают в Южной, Центральной и на юге Северной Америки. Дли­на те­ла броненосцев составляет 12–100 см, мас­са 0,3–55 кг. Плотное телосложение, мор­да от ко­рот­кой до вы­тя­ну­той, гла­за ма­лень­кие, с тол­сты­ми ве­ка­ми. Ко­неч­но­сти ко­рот­кие, силь­ные (пе­ред­ние че­ты­рёх- или пя­ти­па­лые, зад­ние пя­ти­па­лые), с длин­ны­ми изо­гну­ты­ми мощ­ны­ми ког­тя­ми. Зу­бы без кор­ней и эма­ли, оди­на­ко­вой ци­лин­д­рич. фор­мы, с по­сто­ян­ным рос­том; их чис­ло ко­леб­лет­ся даже у особей одного вида от 28 до 100. Тело покрыто костным панцирем из роговых пластин, которые образуют плечевые, головные, тазовые щиты, а также от 3 до 18 щитовых поясов, конечности и хвост покрыты пластинками «бро­ни»
Мимо...
Уже было...
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Вы это точно знаете, нужно только сделать правильный выбор
А вот и нет!
Правильно! В 1817 году российский естествоиспытатель Г. И. Фишер фон Вальдгейм выделил трибу Erinacini; в 1821 году британский зоолог Джон Грей придал этому таксону более высокий ранг, установив семейство Erinaceidae (землеройковые) в составе отряда насекомоядных (Insectivora) (иногда приоритет в установлении данного семейства отдают итальянскому зоологу Карло Бонапарте, 1838 год).
Видно, вы никогда не видели гимнуру. Мы тоже)
Даже и не родственник.
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
С малайского название этого зверя переводится, как сворачивающийся в шар. А так это просто вылитая шишка...
Мимо
Правильно! Панголи́ны, или я́щеры (лат. Pholidota), — отряд плацентарных млекопитающих. Название панголины происходит от малайск. pengguling — «сворачивающийся в шар». По ряду особенностей панголины близки к броненосцам и муравьедам. Длина тела 30—88 см, длина хвоста — примерно такая же; масса от 4,5 до 27 кг. Тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга; лишь морда, брюхо, низ тела и внутренняя поверхность ног покрыты короткой жёсткой шерстью. Чешуи подвижные, их задний край заострён. По мере стирания они заменяются новыми; их количество остаётся постоянным. Чешуи имеют защитное значение, возникли независимо и не имеют прямой связи с роговым покровом рептилий или рыб.
Военно-служилая знать средневековой Индии использовала чешуйчатые доспехи из шкуры панголина.
Совсем мимо...
Ну знаете...
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Уже было что-то похожее...
Здрасте...
Похоже, вы никогда не видели тенрека
Правильно! Хохла́тый дикобра́з, или гребенчатый дикобраз (лат. Hystrix cristata), часто называемый просто дикобразом — типичный и наиболее известный представитель семейства дикобразовые(Hystricidae). Дикобраз — крупный грызун; второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди современных грызунов вообще после бобра и ещё более крупной южноамериканской капибары. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг). Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см.
Толстое коренастое тело покрыто густо сидящими, короткими и длинными иглами. Иглы цвета попеременно тёмного или черно-бурого и белого (кольчатые), гладкие, заострённые, слабо сидят в шкуре и потому легко выпадают. Между иглами повсюду примешаны и жёсткие щетиноподобные волосы. По бокам тела, на плечах и крестце, иглы короче и тупее, чем на середине спины. На голове имеется жёсткий гребень (отсюда и название дикобраза — гребенчатый).
Поверье о том, что дикобраз мечет во врагов свои иглы, подобно стрелам, очень старое — это было расхожим суеверием ещё в древнеримскую эпоху. Даже в наши дни можно часто услышать такое мнение. Оно между тем совершенно не соответствует истине. Иглы дикобраза, действительно, очень непрочно сидят в шкуре, но метать их зверь не способен — это совершенно невозможно в силу отсутствия соответствующих анатомических приспособлений. Да и трудно представить, каким образом игла должна быть стабилизирована в полёте, чтобы попасть в цель хотя бы на расстоянии нескольких шагов (тем более, что иглы дикобраза не обладают хорошими аэродинамическими качествами — например, они никогда не бывают идеально прямыми, а всегда имеют некоторый изгиб). Вероятно, подобное поверье возникло в связи со способностью дикобраза очень быстро, почти незаметным движением, втыкать иглы в преследователя, а затем снова отскакивать вперёд, создавая впечатление, что он всадил иглу с некоторого расстояния. Кроме того, вероятно, что при резких движениях бегущего дикобраза иглы могут сами собой выпадать из шкуры, но речь не идёт о целенаправленном их метании.
Также не подтверждена и другая распространённая легенда — о якобы ядовитости игл дикобраза. Действительно, раны от его игл очень болезненны, часто воспаляются и заживают с трудом. Но вызывается это не ядом, а обычным заражением — на иглах обычно много грязи, пыли и песка. Более того, иглы дикобраза довольно ломки, и в ране часто остаются их кусочки, вызывающие дополнительную боль и нагноение.

Как и у других видов данного семейства, тело покрыто иголками: длина их короче, чем у представителей рода Hystrix, но значительно больше, чем у длиннохвостого дикобраза. На кончике хвоста располагается скопление иголок, использующееся как средство защиты. Тело вытянутое (длина 35—40 см), формой напоминает тело крыс.
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Расписной волк, чтобы это ни значило...
Это была шутка?
Родственник, но другое...
А вы знали, что теперь это родственники кошечек?
Гиеновидная собака, или гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода Lycaon. Её научное название означает: Lycaonв переводе с греч. — «волк», а pictus в переводе с лат. — «расписной». Являясь ближайшим родственником красного волка, гиеновидная собака напоминает гиену только черной маской на морде — телосложение у неё лёгкое и поджарое, ноги высокие и сильные, уши большие, высоко посаженные овальные «‎локаторы», придающие голове узнаваемый силуэт. Длина тела около 1 м, хвоста до 40 см, высота в холке до 78 см, весит она 18—36 кг. Самец и самка выглядят почти одинаково, первый крупнее всего на 3—7 %. Масса тела сильно варьируется и зависит от того, сыто животное или голодно, поскольку гиеновидная собака способна за один присест съесть до 9 кг мяса.
Это такая экзотика...
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Кошечки-1
Настолько редкое животное, что его нет даже в нашей экспозиции
Мимо
Правильно! В состав рода входит только один ныне существующий вид — гепард. Все остальные виды вымерли. По ископаемым остаткам вымерших видов доказано, что ранние представители рода населяли все континенты Старого Света.
Советуем посмотреть кошечек в нашей экспозиции
Советуем посмотреть кошечек в нашей экспозиции
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Кошечки-2
Правильно! И́рбис, или сне́жный барс, или снежный леопард (лат. Panthera uncia, ранее — лат. Uncia uncia) — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.
Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, имеет массу до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.
В силу труднодоступности местообитания и низкой плотности вида до сих пор остаются малоисследованными многие аспекты его биологии.

Близко, но не то.
Родственник
Родственник
Дальше еще интереснее
Проверяем...
Ну, что там c вашей шубой?
Прекрасный результат!
Похоже, тебе стоит серьезно задуматься о профессии зоолога...
Еще разок?
Скажем так, ты в начале пути.
Возможно, тебе стоит записаться в Кружок юных натуралистов при нашем музее.
Еще разок?
Отличный результат!
Тебе стоит записаться в Кружок юных натуралистов при нашем музее. У тебя явный интерес к зоологии.
Еще разок?
Нууу... явно ты читал книжки про животных в детстве.
Не хочешь записаться на цикл лекций про животных в нашем биолектории?
Еще разок?
Нам кажется, что животные - это не совсем твое... Может, кошечки или собачки...
Возможно, тебе стоит посетить Геологический музей, он тут рядом с нами, на Моховой.
Еще разок?
Не нашли ничего подходящего?
Напишите нам, не может быть, чтобы мы не смогли найти ничего интересного специально для вас!