научно-обоснованно Выбираем сердцевину для волшебной палочки
Каждому волшебнику по правильной палочке
Палочка! Кто не мечтает о собственной волшебной палочке! О ней думает каждый, поступающий в Хогвартс.


Многим миллионам разноязыких читателей полюбилась вселенная Джоан Роулинг с её особой магической атмосферой, старинным замком Хогвартс, чемпионатами по квиддичу, говорящими письмами и прочими чудесами. И конечно – волшебными палочками. Палочка! Кто не мечтает о собственной волшебной палочке! О ней думает каждый, поступающий в Хогвартс. Палочку берегут, с ней спят, ее протирают специальной тряпочкой и всячески холят. Вспомним, как расстроился Рон Уизли, когда сломалась его палочка во время неудачного приземления на гремучую иву. Палочка – это вторая ипостась волшебника. Каждая палочка индивидуальна, нет двух одинаковых, как нет и двух одинаковых людей. Знающие люди даже говорят, что не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника. То есть она обладает уникальным свойством личности - свободой выбора, то есть свободой воли. Научных подтверждений этому пока не известно.
Когда-то, в стародавние времена изготовление палочек носило стихийный характер. Каждый волшебник во что горазд. Кто-то использовал усы любимого жмыра, или отросток бадьяна, спасшего дедушку от запора, или волос русалки, которая подмигивала ему во время отпуска в Шотландии, в сочетании с любимым фикусом бабушки. В общем, в деле изготовления палочек царили произвол и анархия, свойственные архаичному устройству общества. Не было поставлено их производство на прочную опору научно-технического прогресса и последних достижений в области импортозамещения и искусственного интеллекта.
Что уж и говорить о качестве таких палочек. Статистика травматизма при их использовании заставляла краснеть министра внутренних дел на каждом годовом отчете в Министерстве магии.
И тут появился мистер Олливандер. Ну, как появился… Он был. Вернее, была его семья, традиционным бизнесом которой в течение полутора тысяч лет, с 382 года до нашей эры являлось изготовление волшебных палочек.
Но только Гаррик Олливандер поставил изготовление палочек на научную основу. Он не соединял несоединимое, и не связывал несвязуемое, не монтировал немонтируемое, не составлял несоставимое, не сочетал несочетаемое. И даже не смешивал несмешиваемое. И уж тем более не скреплял нескрепляемое. И ни в коем случае не цементировал нецементируемое. Олливандер изучал, наблюдал, экспериментировал, комбинировал, исследовал, анализировал, познавал, испытывал и постигал суть вещей. Ну, все вот это, чем и занимаются настоящие ученые. И в конце концов разрабатывал и создавал… Идеальные волшебные палочки.

Первоначально этот революционный подход встретил сопротивление у консервативно настроенных волшебников. Однако истина смогла проторить себе дорогу и научный подход Олливандера встретил даже одобрение в Министерстве, которое было обеспокоено показателями статистики правонарушений с использованием не сертифицированных волшебных палочек. Вскоре стало ясно, что палочки работы Олливандера на голову превосходили все прочие образцы. Его методы обнаружения нужного дерева для корпуса и выбора подходящего магического ядра или сердцевины для создания палочки, идеально подходящей своему владельцу, были официально запатентованы и до сих пор являются тщательно охраняемым секретом мастера, а также предметом зависти всех бизнес-конкурентов.
Важным этапом проектирования, разработки и изготовления волшебных палочек является экспертный совет по поводу выбора материала для сердцевины. И тут не обойтись без консультации с учеными-зоологами. Кто, как не они, досконально знаком с особенностями строения (морфологии), образа жизни и поведения тех животных, дериваты которых используются в индустрии изготовления волшебных палочек. Если вы в ближайшее время планируете обновить свой главный инструмент, которым вы творите волшебство, или у вас еще нет волшебной палочки, и вы только планируете приобрести ее в Косом переулке у мистера Олливандера, советуем послушать наш новый новогодний сезон подкаста «Музей в кармане» и сделать правильный выбор на основе строгого научно обоснованного подхода.

Из чего сделать сердцевину волшебной палочки?
Советы маглов-зоологов

Гладиус - один из самых бюджетных материалов для сердечника волшебной палочки - килограмм мороженных командорских кальмаров в сетевом магазине стоит всего тысячу рублей.

Рог самцов вилорогих антилоп напоминает багор пожарного и достигает 30 см в длину, у самок рога не имеют дополнительного отростка и значительно меньше – до 7 см, – или вообще отсутствуют.

Нарвал – не форма глагола «нарвать» первого лица единственного числа прошедшего времени. Нарвалы — небольшие киты, родственные известным нам из дельфинариумов белухам.

Имя винторог получил не случайно – его рога завёрнуты в массивные винты, причём на левом роге завиток идёт от середины головы вправо, а на правом – влево.

Подпрыгивая и нанося удары обеими ногами, казуар нацелен ранить обидчика и хорошенько напугать.

Поскольку хвостовой шип, как и весь панцирь, состоит из толстого слоя кутикулы, он очень прочный и отлично подойдет для сердцевины волшебной палочки юного мага, экспериментирующего с новыми заклинаниями.

Не нашли ничего подходящего про фантастических тварей?
Напишите нам, не может быть, чтобы мы не смогли найти ничего интересного специально для вас!