Заместитель директора
Александр Ладыгин
Последнюю пятилетку ударно тружусь зам директора Зоологического музея МГУ.
Родился и вырос на окраине Москвы, около МКАД. В те времена там был глухой лес, тайны которого так манили к себе, что пропадал там, прогуливая уроки. Это было большой ошибкой и сказалось на всей последующей жизни. Родители были геологами и страсть к бродяжной романтике впитывалась буквально с молоком матери. Это тоже фатально отразилось на линии судьбы, которая после школы вывела на биологический факультет МГУ. Там все стало совсем запущено, ибо вступил в Дружину охраны природы и пять лет, вместо того, чтобы грызть гранит академической науки, гонялся за браконьерами по Подмосковью, считал журавлей в заказнике Журавлиная родина, ночевал в весеннем лесу в палатке - это называлось "пеленгация филина".
Так и увлекся птицами. Ездил в экспедиции в Красноярскую тайгу, на Кольский полуостров, в Среднюю Азию. Как говорил товарищ Сухов: "И бросало меня по свету белому – от Амура… до Туркестана". Пока была возможность делать это за государственный счет.

После университета, защитив диплом об экологии белоплечих орланов на Камчатке, туда – в туманный Камчатский край – и распределился. В Кроноцкий заповедник. И провел там с женой, а потом и с ребенком, на дальнем кордоне почти 10 лет. Счастливых лет. Помимо рутинных работ по Летописи природы вел в заповеднике тему: "Экология птиц лососевых нерестилищ Камчатки".
Про жизнь на Камчатке есть отдельные истории.

Потом... потом пришлось вернуться на Большую землю.
Дальше. Дальше – скучно. IT, дистанционное образование, детские экологические проекты, несколько международных проектов по изучению белоплечих орланов на Камчатке и не только на ней, и прочее в том же духе.

Последнюю пятилетку ударно тружусь зам директора Зоологического музея МГУ.
Главный идеолог «Музея в кармане».